Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Frankreich
Zutaten für 4 Portionen:
- 1500 g Rindfleisch (Schulter oder Schlögel, ohne Knochen, in ca. 5 x 5 cm große Würfel geschnitten)
- 250 g Speck (in Stifte geschnitten)
- 20 Zwiebeln (sehr klein, Perlzwiebeln, weiß, geschält)
- 4 EL Butter
- 375 g Champignons (kleine ganz lassen, größere in Scheiben schneiden)
- 1 Bouquet garni (4 Petersilstängel, 1 Lorbeerblatt und 1/2 Stange Sellerie zu einem Büschel zusammengebunden)
- 2 EL Schalotten (fein gehackt)
- 250 g Karotte (fein gehackt)
- 3 EL Mehl
- 1 l Rindsuppe
- 2 l Rotwein (herb, z.B. Burgunder)
- 1 EL Paradeismark
- 1 TL Knoblauch (gehackt)
- 1 TL Thymian (getrocknet)
- 1 TL Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 2 EL Petersilie