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Zubereitung:
- Für das Porterhouse-Steak den Fettrand der Steaks bis auf 6 mm entfernen. Das verbliebene Fett alle 3 cm einkerben. Die Knoblauchzehe schälen und halbieren.
- Das Fleisch von jeder Seite gut mit Knoblauch einreiben. Öl und Pfeffer vermengen und die Steaks damit bestreichen. In einem Behältnis bei geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- Die Steaks auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten scharf anbraten, dann bei mittlerer Hitze weitergaren. Pro Seite ca. 5 bis 6 Minuten (blutig), bzw. 7 bis 9 Minuten (rosa).
- Das Fleisch ein paar Minuten ruhen lassen. Anschliessend com Knoch lösen und diagonal zur Faser in Scheiben schneiden.
Tipp:
Dazu diverse Saucen, wie Barbecue-Sauce, etc. servieren. Im Sommer das Porterhouse-Steak auf dem Griller zubereiten. Dafür den Bratrost vorwärmen und mit Öl bestreichen. Die Steaks auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten gut braun werden lassen, den Bratrost höher setzen, bei mittlerer Hitze weitergaren.