Russische Zupftorte
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- Aus den Ingredienzien für den Teig einen Knetteig machen. Zwei Drittel des Teigs in eine Tortenspringform befüllen.
- Die Ingredienzien für den Belag miteinander vermengen und auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Das übrige Teigdrittel darauf zupfen.
- Bei 175 bis 200 Grad ungefähr Eine Stunde backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Russland
Zutaten für 1 Portionen:
Teig
- 400 g Mehl
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 40 g Kakao
- 1 Eier
- 1 Pkg. Backpulver
Belag
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 500 g Topfen
- 3 Eier
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver