Im Kochbuch speichern Print

Apfelwaffeln

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Apfelwaffeln zunächst die Äpfel schälen und in kleine Würfelchen schneiden oder grob reiben.
  2. Die Butter mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Eier nach und nach einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Mit dem Wasser zu einem glatten Teig verrühren und dann Zimt und Mandeln unterziehen.
  3. Die Äpfel unter den Teig heben und aus dem Teig in einem gefetteten Waffeleisen schöne goldbraune Apfelwaffeln backen.

Tipp:

Zu den Apfelwaffeln passt mit Zimt vermischtes Schlagobers.

Eine Frage an unsere User:
Was passt noch gut zu diesen Apfelwaffeln?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 ml Wasser (lauwarm)
  • 1/2 TL Zimt
  • 50 g Mandeln (gehackt)
  • 250 g Äpfel