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Mango-Ingwer-Chutney

Wuppie

Zubereitung:

  1. Für das Mango-Ingwer-Chutney die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und ungefähr 250 Gramm abwiegen, anschließend würfelig schneiden.
  2. Den Ingwer schälen und fein reiben. Kerne und Stielansatz von der Paprika entfernen und in dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Alle vorbereiteten Zutaten in mit dem Rohrzucker oder Honig vermengen und über Nacht ziehen lassen.
  4. Am nächseten Tag den Essig hinzufügen und unter ständigem Rühren eine halbe Stunde bei geringer Hitze köcheln. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit Kurkuma und Salz einrühren. Das Mango-Ingwer-Chutney kann heiß oder kalt gereicht werden.

Tipp:

Wenn Sie mehr vom Mango-Ingwer-Chutney machen, füllen Sie es noch heiß in sterile Gläser. Die Gläser anschließend gut verschließen und auf den Kopf stellen. Kühl lagern. Bereits geöffnete Gläser im Kühlschrank schnell aufbrauchen.

Verwenden Sie ganz nach Geschmack frischen Ingwer oder Ingwerpulver!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Indien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Honig
  • 2 Stk. Paprika
  • 75 g Rohrzucker
  • 1 Stk. Mango (reif aber noch fest)
  • 125 ml Obstessig
  • 50 g Rosinen
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Kurkuma
  • 30 g Ingwer (Wurzel)
  • 1 TL Salz