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Überbackenes Lachsfilet

Leila

Zubereitung:

  1. Für das überbackene Lachsfilet die Lachsfilets mit Zitronensaft säuern. Zwiebel schälen und würfelig schneiden.
  2. Spinat mit kaltem Wasser waschen. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb rösten. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Eine Auflaufform mit den Spinatblättern auslegen. Die Fischfilets darauflegen.
  3. Fischsauce mit Schlagobers und gehackter Petersilie verrühren. Über die Fischfilets leeren und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 25 Minuten überbacken. Die überbackenen Lachsfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.

Tipp:

Servieren Sie Jasminreis oder Reisbällchen zu den überbackenen Lachsfilets.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Lachsfilet
  • 200 g Blattspinat
  • 4 EL Fischsauce (mit Krabben)
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • Zitronensaft
  • 2 EL Petersilie (gehackt)