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Geschnetzeltes Hüftsteak mit Champignon-Gemüse

Zubereitung:

  1. Für das geschnetzelte Hüftsteak die Hüftsteaks in schmale Scheiben schneiden, die Zwiebel fein schneiden. Paprika von Stielansatz, Kernen und weißen Häutchen entfernen und in Streifen schneiden. Champignons trocken putzen und halbieren, größere achteln.
  2. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb dünsten. Die Fleischstreifen dazugeben und scharf anbraten. Brokkoliröschen, Paprikastreifen und Champignonstücke hinzfügen, mit Schlagobers und Tomatenpüree aufgießen und dünsten. Mit Oregano und Thymian würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das geschnetzelte Huftsteak mit dem Champignon-Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Tipp:

Geben Sie auch einige Frühlingszwiebeln oder Lauchringe zum Champignon-Gemüse.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Hüftsteak
  • 1/2 Zwiebel
  • 200 g Brokkoli (blanchiert)
  • 1 Paprikaschoten
  • 120 g Champignons
  • 4 EL Schlagobers
  • 100 ml Tomatenpüree (frisch oder aus der Dose)
  • Oregano
  • Thymian
  • 1 TL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer