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Toskanische Bohnensuppe mit Scampis

Zubereitung:

  1. Für die Toskanische Bohnensuppe die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.
  2. Aus den Suppenzutaten eine kräftige klare Suppe kochen. Durchseihen.
  3. Die eingeweichten Bohnen mit kaltem Waser abspülen und in die fertige Rindsuppe geben. Die Dosentomaten in kleine Stücke schneiden und den Saft abtropfen lassen. Die Tomatenstücke mit Knoblauch, Wurzelgemüse, Zwiebeln und Speck zur Suppe geben und ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.
  4. 10 Minuten vor Garende die Scampis (ohne Schale und Darm) dazugeben.
  5. Die Toskanische Bohnensuppe mit Scampis mit einem Schuss Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Würzen Sie die Toskanische Bohnensuppe mit Scampis auch mit einer entkernten, fein gehackten Chilischote. Servieren Sie die deftige Suppe mit frischem Weißbrot aus der Toskana.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Italien, Toskana

Zutaten für 6 Portionen:

  • 800 g Bohnen (frisch)
  • 1 Dose(n) Paradeiser
  • 150 g Speck (Hamburger)
  • 3 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 2 Petersielwurzeln (klein gewürfelt)
  • 2 Zwiebeln (gewürfelt)
  • 2 Zweig(e) Staudensellerie (in Scheiben geschnitten)
  • 150 g Knollensellerie (gewürfelt)
  • 20 Scampis
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schuss Olivenöl

Für die klare Suppe

  • 1 kg Suppenfleisch
  • 1 Markknochen
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 Pfefferkörner
  • 3 Wacholderbeeren
  • Salz