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Kalbsschnitzel mit Spargelsalat

Zubereitung:

  1. Die Kalbsschnitzel zwischen zwei Frischhaltefolie leicht klopfen. Salzen, pfeffern, in Mehl wälzen und zum Schluss durch die verquirlten Eiern ziehen. Die Schnitzel sofort in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten herausbacken.
  2. Für den Spargelsaslat die weißen Stangen vom Kopfende beginnend schälen und holzige Enden entfernen, beim grünen Spargel nur die Enden wegschneiden. Die weißen Stangen in köchelndes Salzwasser, dem etwas Butter zugefügt wurde, einlegen. Grüne Stangen nach 3 Minuten dazugeben und die Stangen weitere 4 Minuten bissfest kochen. Herausheben und abtropfen lassen.
  3. Kräuter und Schalotte fein hacken und mit Essig, Weißwein, einigen Esslöffeln Spargelkochwasser, Rapsöl und Senf zu einer Marinade rühren. Die Spargelstangen mit der Marinade übergießen.
  4. Die Kalbsschnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten und den Spargelsalat dazu servieren.

Tipp:

Bereiten Sie den Spargelsalat schon in der Früh zu, dann kann die Marinade gut einziehen. Eventuell die Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Kalbsschnitzel
  • Mehl
  • 2 Eier
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Spargelsalat

  • 1 kg Spargel
  • 1 EL Kräuter
  • 1/2 Schalotte
  • 4 EL Apfelessig
  • 4 EL Weißwein
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer