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Karottencremesuppe mit Curry-Obers-Haube

Leila

Zubereitung:

  1. Karotten und Erdapfel mit kaltem Wasser gut waschen und in grobe Würfel schneiden.
  2. Butter in einem Topf erhitzen und die Erdapfel- und Karottenwürfel darin andünsten.
  3. Heißes Wasser und Suppenwürze dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Obers steif schlagen und etwas Curry unterrühren.
  5. Die Karottencremesuppe in tiefen Tellern anrichten und eine Curry-Obers-Haube daraufsetzen.

Tipp:

Streuen Sie auch noch etwas Chilipulver auf die Curry-Obers-Haube in der Suppe und garnieren Sie mit knusprig gebratenen Erdäpfelchips.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Karotte
  • 1 Erdapfel
  • 1 EL Butter
  • 750 ml Wasser
  • 3 TL Suppenwürfel (vegetarisch)
  • 1 Prise Muskat (frisch gerieben)
  • Pfeffer
  • 100 ml Schlagobers
  • 1/2 TL Curry