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Barbarie-Ente

Landauer Anna

Zubereitung:

  1. Zunächst Knoblauch schälen und zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Kümmel gut vermengen.
  2. Die Entenbrust mit den Gewürzen gut einreiben.
  3. Öl und Butter in der Pfanne erhitzen und die Brust mit der Hautseite rasch anbraten.
  4. Die Barbarie-Ente in das vorgeheizte Backrohr geben und bei 180 °C ca. 20 Minuten braten.

Tipp:

Mit Rotweinsauce servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Wien, Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Barbarieentenbrust (kreuz und quer einschneiden)
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Butter
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Msp. Kümmel