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Zucchini-Zitronen-Mousse

Zubereitung:

  1. Für die Zucchini-Zitronen-Mousse die Zucchiniwürfel mit Zitronensaft, Apfelsaft und Grand Marnier in einen Topf geben und aufkochen. Zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen, dann mit dem Stabmixer pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und unter das Zucchinipüree rühren. Die Masse abkühlen lassen.
  2. Die Eier trennen. Dotter und Zucker cremig aufschlagen. Obers aufkochen und mit dem Schneebesen unter die Dotter-Zucker-Masse rühren. Die Creme in einen Topf passieren und unter stetem Rühren erhitzen, aber nicht aufkochen lassen! Nun das Zucchinipüree unterrühren. Den Topf von der Kochstelle ziehen und die Masse auskühlen lassen, bis sie zu gelieren beginnt.
  3. Die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Zucchinicreme heben. Die Masse in vorbereitete Förmchen füllen und mindestens 3 Stunden im Kühschrank erstarren lassen.
  4. Die Haferflocken ohne Fettzugabe in der Bratpfanne rösten, überkühlen und über die Zucchini-Zitronen-Mousse streuen.

Tipp:

Würzen Sie die Zucchini-Zitronen-Mousse mit etwas Basilikum (mitpürieren), das gibt der Mousse einen besonders feinen Geschmack.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Zucchini (geschält und gewürfelt)
  • 150 ml Zitronensaft
  • 100 ml Apfelsaft
  • 2 EL Grand Marnier
  • 6 Blatt Gelatine
  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 Zitrone (abgeriebene Schale, unbehandelt)
  • 2 EL Haferflocken