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Knusprige Garnelenkanapees mit Ingwermayonnaise

Zubereitung:

  1. Für die knusprigen Garnelenkanapees das Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen und die Garnelen in dem gewürzten Mehl wälzen. In ein großes Sieb geben und durchschütteln, um überschüssiges Mehl zu entfernen.
  2. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die mehlierten Garnelen darin von beiden Seiten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Mit einem Ausstecher Kreise aus dem Brot ausstechen. Ingwer reiben, Radieschen stifteln. Mayonnaise und Senf vermengen. Auf jeden Brotkreis einen Esslöffel der Ingwermischung auftragen. Radieschen, Alfalfasprossen und gebratene Garnelen auf den Kanapees verteilen.
  4. Die Garnelenkanapees auf einer Servierplatte anrichten und mit gehacktem Koriander garnieren. Die restliche Ingwermayonnaise mit Zitronensaft abrühren und über die knusprigen Garnelenkanapees tröpfeln.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Jause, Zwischengang

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 750 g Riesengarnelen (küchenfertig, ohne Darm und Schale)
  • 2 cm (fein gerieben)
  • 150 ml Mayonnaise
  • 3 EL Senf (z. B. Dijon)
  • 4 Scheibe(n) Roggenbrot
  • 50 g Alfalfa-Sprossen
  • 2 TL Zitronensaft
  • Koriander (frisch)
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl (zum Herausbacken)