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Paprika mit Polenta

Franzp

Zubereitung:

  1. Wasser mit dem Salz in einem Kochtopf aufwallen lassen. Den Maisgriess unter Rühren einrieseln. Unter durchgehendem Rühren so lange auf kleiner Flamme sieden, bis ein fester Brei entsteht. Den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen. Die Paprikas der Länge nach halbieren, von Samen und Scheidewänden befreien und abspülen. An der Unterseite jeweils eine schmale Scheibe klein schneiden, damit die Hälften liegenbleiben. Den Herd auf 200 °C vorwärmen. Eine Gratinform mit Olivenöl auspinseln. Die Paradeiser abspülen, von Stielansätzen befreien, klein würfelig schneiden und in die Form geben. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikas mit der Polenta befüllen und auf die Paradeiser setzen.
  2. Die klare Suppe aufgießen und die Paprika im Herd (Gas 3; Umluft 180 Grad ) auf mittlerer Schiene in etwa 20 Min. gardünsten.
  3. Jetzt die Paradeiser in der Form zu einer Sauce durchrühren und die Paprika damit beträufeln. Für weitere 20 Min. gardünsten. Den Vorgang zweimal wiederholen. Den Käse raspeln und 5 Min. vor Ende der Garzeit über die Paprikas streuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 TL Salz
  • 150 g Maisgriess (Polenta)
  • 4 Grosse Rote Paprika
  • 3 Grosse Fleischtomate
  • 2 EL Frischer Oregano; od
  • 2 TL Oregano (getrocknet)
  • 200 ml Rindsuppe
  • 200 g Fontinakäse