Im Kochbuch speichern Print

Schweinsbratensalat mit Bierdressing

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten (außer: Bier, Dotter, Essig, Öl, Salz und Pfeffer) vermischen. Für das Dressing: Dotter mit Essig verschlagen, Öl beigeben und mit Bier verdünnen und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Dressing über Salat gießen und mit Kren garnieren.

Tipp:

Anstatt Semelknödel passen auch Kartoffeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Schweinsbraten (in mundgroße Stücke geschnitten)
  • 10 Stk. Essiggurkerl (in Scheiben geschnitten)
  • 2 Stk. Semmelknödel (in mundgroße Stücke geschnitten)
  • 2 Stk. Pfefferoni (geschnitten)
  • 1 Stk. Roter Paprika (gewürfelt geschnitten)
  • 1 Bund Majoran (frisch)
  • Frischer Kren (nach Belieben)
  • 100 ml Bier
  • 1 Stk. Dotter
  • 4 EL Essig
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer