Im Kochbuch speichern Print

Gebratener Brokkoli in Apfelvinaigrette mit knuspriger Hendlbrust und Vogerlsalat

Ja! Natürlich

Zubereitung:

  1. Hendlbrüste salzen und pfeffern, auf der Hautseite in Olivenöl anbraten. Im Rohr bei ca. 190°C, ca. 5-7 Minuten fertig braten (einmal dabei wenden), kurz rasten lassen. Brokkoli in Olivenöl scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Vogerlsalat mit der Hälfte der Vinaigrette marinieren, restliche Vinaigrette mit den Apfelstücken vermischen. Hendlbrüste der Länge nach aufschneiden, mit Vogerlsalat und Brokkoli anrichten und mit der Apfelvinaigrette beträufeln.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Ja! Natürlich Brokkoli (in kleine Röschen und Stiel zerteilt)
  • 2 Stk. Ja! Natürlich Hendlbrüste (ausgelöst, mit Haut)
  • 1 Stk. Ja! Natürlich Topaz Apfel (geschält)
  • 1 Beutel Ja! Natürlich Vogerlsalat
  • 3 EL Ja! Natürlich italienisches Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Vinaigrette

  • 1 EL Ja! Natürlich Apfelessig
  • 3 EL Ja! Natürlich Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Ja! Natürlich Rohrzucker