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Überbackener Ziegenkäse mit Tomatenconcasse

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 200 °C (wenn möglich mit Oberhitze) vorheizen, die Käsescheiben auf ein geöltes Blech legen und in den Herd schieben, bis der herrlich duftende Ziegenkäse verläuft.
  2. Die Tomaten in fingerkuppengroße Stücke schneiden und mit Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Schalotte und etwas Paradeismark höchstens 20 Minuten bei offenem Deckel leicht dünsten.
  3. Das geschmorte Tomatenconcasse leicht abkühlen lassen, einen großen Löffel davon auf einen Teller platzieren und den überbackenen, in Scheiben geschnittenen Ziegenkäse dazugeben.

Tipp:

Tomatenconcasse sind enthäutete und entkernte Tomaten. Verwenden Sie eine weichere Art von Ziegenkäse. Er sollte trotzdem möglichst fest sein, so lässt er sich besser überbacken. Dazu schmeckt ein Fladenbrot.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Tomaten
  • 1/2 TL Thymian (getrocknet)
  • 1/2 TL Rosmarin (getrocknet)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • 2 Stk. Schalotten
  • 1/2 TL Tomatenmark
  • Salz
  • 1 Prise Zucker