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Käse-Zwiebelsuppe mit Kümmelnockerl

Ja! Natürlich

Zubereitung:

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Seebodner ebenfalls in kleine Stücke schneiden. In Butter Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen – mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsefond und Obers auffüllen, den Seebodner dazugeben, salzen und pfeffern und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Mit einem Mixstab gut aufmixen (eventuell passieren), mit Balsamico abschmecken. Für die Nockerl alle Zutaten vermischen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen. Mit einem Mokkalöffel kleine Nockerl formen und im Salzwasser 1-2 Minuten kochen. Die Suppe anrichten, die Nockerl einlegen und mit den gerösteten Zwiebeln, Majoranzweigen und dem Kümmel garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Ja! Natürlich Seebodner
  • 2 Stk. Ja! Natürlich Zwiebeln
  • 1 Zehe(n) Ja! Natürlich Knoblauch
  • 2 EL Ja! Natürlich Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spritzer Ja! Natürlich Balsamico (weiß)
  • 125 ml Ja! Natürlich Weißwein
  • 500 ml Gemüsefond (abgeschmeckt)
  • 200 ml Ja! Natürlich Schlagobers

Kümmelnockerl

  • 130 g Ja! Natürlich Mehl
  • 1 EL Ja! Natürlich Sauerrahm
  • 125 ml Ja! Natürlich Schlagobers
  • 2 Stk. Ja! Natürlich Dotter
  • Salz
  • Muskat
  • 1 Prise Kümmel

Garnitur

  • Ja! Natürlich Majoranzweige
  • Kümmel
  • etwas Ja! Natürlich Zwiebel