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Kartoffelcremesuppe

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen, abspülen und würfelig schneiden. Das Suppengrün reinigen und ebenfalls würfelig schneiden. Ebenso mit den geschälten Zwiebel verfahren.
  2. Butter im Kochtopf erhitzen. Kartoffeln, Gemüse und Zwiebel darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Fond auffüllen. Die Suppe ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
  3. Alle Zutaten im Kochtopf mit dem Stabmixer fein pürieren.
  4. Schlagobers zugießen, kurz zum Kochen bringen. Eventuell nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nachwürzen.

Tipp:

Bestreuen Sie die Kartoffelcremesuppe vor dem Servieren mit gebratenen Kartoffelwürfeln.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Deutschland

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Kartoffeln
  • 1/2 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 ml Fond (Gemüse oder Kalb)
  • 100 ml Schlagobers