ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, abspülen und würfelig schneiden. Das Suppengrün reinigen und ebenfalls würfelig schneiden. Ebenso mit den geschälten Zwiebel verfahren.
- Butter im Kochtopf erhitzen. Kartoffeln, Gemüse und Zwiebel darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Fond auffüllen. Die Suppe ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Alle Zutaten im Kochtopf mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Schlagobers zugießen, kurz zum Kochen bringen. Eventuell nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nachwürzen.
Tipp:
Bestreuen Sie die Kartoffelcremesuppe vor dem Servieren mit gebratenen Kartoffelwürfeln.
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Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe
Region: Deutschland
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 400 g Kartoffeln
- 1/2 Bund Suppengrün
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 800 ml Fond (Gemüse oder Kalb)
- 100 ml Schlagobers