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Kürbisgugelhupf

Zubereitung:

  1. Margarine, Staubzucker und Geschmackszutaten schaumig rühren – nach und nach die Eidotter beigeben und gut schaumig rühren – den passierten Topfen und danach den Kürbis gut einrühren. Eiklar mit Kristallzucker ausschlagen. Geriebene Mandeln und Dinkelvollkornmehl vermischen. Abwechselnd den Schnee und die vermischten Zutaten in die Dottermasse einrühren. Die fertige Masse in eine befettete und mit Semmelbrösel bestreute Gugelhupfform füllen.
    Im vorgeheizten Rohr ca. 60 Minuten backen -> Nadelprobe (Backtemp. 175°C). Den Gugelhupf noch heiß stürzen und anzuckern.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Hokkaido Kürbis (geschält, entkernt und gerissen)
  • 6 Stk. Eier
  • 140 g Pflanzenmargarine
  • 120 g Staubzucker (gesiebt)
  • 120 g Kristallzucker
  • 200 g Mandeln (gerieben)
  • 100 g Speisetopfen (10% F.i.T.)
  • 140 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Prise Salz
  • Vanillezucker
  • Margarine (und Semmelbrösel für die Form)
  • Staubzucker (zum Anzuckern)