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Zubereitung:
- Die Glasnudeln für 25 Minuten in warmem Wasser einweichen und etwas abschneiden. Öl im Wok erhitzen; Knoblauch und Koriander darin braten; Schweine -und Krabbenfleisch hinzugeben und ca. 2 Minuten weiterbraten. Anschließend das Gemüse für 1 Minute mitbraten, würzen. Am Schluss die Glasnudeln untermengen und wieder kurz braten.
Nach dem Auskühlen jeweils 1 EL von der Masse auf dem Frühlingsrollenteig platzieren, fest einrollen und mit dem Eiweiß verschließen. Frühlingsrollen im heißen Fett (170 °C) schwimmend ca. 3 Minuten backen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Tipp:
Kann auch mit Blattsalaten und einer Jogurt-Kräuter-Soße angerichtet werden.
Statt Schweinefleisch kann auch jede andere Fleischsorte, beispielsweise Kalb oder Pute, verwendet werden.
Das Krabbenfleisch kann durch Fisch, beispielsweise Forelle, ersetzt werden.
Wenn Sie anstatt Schweinefleisch und Krabben mehr Gemüse verwenden, erhalten Sie ein vegetarisches Gericht.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Vorspeise warm, Beilage
Region: Österreich
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- 40 g Glasnudeln
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Bund Koriander (frisch)
- 60 g Faschiertes (Schwein)
- 20 g Krabbenfleisch
- 20 g Karotte (geschält und in Julienne geschnitten)
- 20 g Kohl (fein geschnitten)
- 2 Stange(n) Sellerie (fein geschnitten)
- 15 g Trompetenpilze (oder Mu-Er-Pilze, fein geschnitten)
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 40 g Frühlingsrollenteig (4 Blätter, vom Fachhandel)
- 1 Eiweiß (zum Bestreichen)
- Erdnussöl (zum Ausbacken)