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Zubereitung:
- Die Vanilleschote halbieren, das Mark auskratzen und bis zur weiteren Verwendung kühl lagern. Die Rosinen mit den Vanilleschotenhälften in ein Schraubglas füllen und mit Rum bedecken. Das Glas fest verschließen und die Mischung mehrere Stunden (am besten über Nacht) quellen lassen.
- Die Butter zerlassen, den Zucker darin auflösen und die Mischung anschließend etwas abkühlen lassen. Aus dem Rosinenglas 1-2 EL Flüssigkeit entnehmen und gemeinsam mit dem Buttergemisch, Vanillemark, Milch, Mehl und Salz zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Zuletzt die gequollenen Rosinen gleichmäßig untermengen.
- Den fertigen Cookie Dough zu Nockerl formen und bis zum Servieren kühl stellen. Mit frischer Minze garnieren.
Tipp:
Eine besonders originelle Dessertidee für Ihre nächsten Kochabende mit Freunden & Familie!
Der Rosinenrum im Glas kann eine Zeit lang aufbewahrt und zum Verfeinern diverser Kuchen und Desserts verwendet werden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt
Region: Spanien, Weltweit
Eigenschaften: für Abenteurer, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Vanilleschote
- 100 g Rosinen (getrocknet)
- 150 ml Rum
- 150 g Butter
- 80 g Zucker (braun)
- 90 ml Milch
- 180 g Mehl
- 1 Prise Salz
- Minze (zum Garnieren)