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Grüner Cappuccino

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Gurke schälen, der Länge nach halbieren, Kerne mit einem Kaffeelöffel herauslösen und grob schneiden. Mit kalter Suppe und Jogurt pürieren. Kräuter, Zitronensaft, Knoblauch und Öl hinzufügen, nochmals kurz aufmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen. Kurz vor dem Servieren in gut gekühlte Gläser füllen. Für die Garnitur Milch in einem kleinen Topf kurz erwärmen, schaumig schlagen und auf jede Portion ein Milchhäubchen setzen.

Tipp:

Statt Jogurt mit herkömmlicher Fettstufe kann auch Magerjogurt verwendet werden.

Auch für das Milchhäubchen kann man Magermilch verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Salatgurke
  • 1/8 l Gemüsesuppe
  • 1/4 l Joghurt
  • 1 EL Dill, gehackt
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • Zitronensaft
  • 1/2 Kleine Knoblauchzehe, gehackt oder gepresst
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1/8 l Milch