Im Kochbuch speichern Print

Eingelegter Ziegenkäse mit Salatbukett

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den eingelegten Ziegenkäse mit Salatbukett Schalotten feinwürfelig schneiden, Knoblauch und frische Kräuter hacken, mit allen Zutaten der Marinade verrühren, über den Ziegenkäse geben und eine Stunde ziehen lassen.
  2. Den geputzten Salat gefällig auf den Tellern anrichten, den eingelegten Ziegenkäse dazulegen und mit der Marinade den Salat beträufeln.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 80 g Ziegenkäse
  • 200 g Salat nach Saison
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Marinade

  • 20 g Schalotten
  • 1/2 Knoblauchzehen, gehackt
  • Frische Kräuter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Basilikumöl