Im Kochbuch speichern Print

Karotten-Apfel-Rohkost mit Sesam

Zubereitung:

  1. Die Karotten fein reiben, mit Jogurt, Distelöl, Salz und Pfeffer marinieren. Die Äpfel in feine Streifen (Julienne) schneiden und zu den Karotten mischen.
    Radicchioblätter mit Apfelessig betraäufeln und zwei Rohkostschalen damit auslegen.
    Die Karotten darauf anrichten und mit Sesam bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Vorspeise kalt, Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 125 g Karotte
  • 50 g Magerjoghurt
  • 1/2 EL Distelöl
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 125 g Äpfel
  • 4 Radicchioblätter
  • etwas Apfelessig
  • 25 g Sesam