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Apfelstrudel aus Erdäpfelteig

Zubereitung:

  1. Für den Apfelstrudel aus Erdäpfelteig zunächst die Erdäpfel kochen und auskühlen lassen (am besten am Vortag).
  2. Dann die Erdäpfeln durch eine Presse drücken. Anschließend aus den Erdäpfeln, ein wenig Mehl, dem Ei und der Prise Salz einen Teig kneten. Den Teig auswalken und das Schmalz darauf gleichmäßig verteilen.
  3. Die Äpfel in Spalten schneiden. Mit ein wenig Zucker und Rosinen daraufgeben. Vorsichtig aufrollen und in eine ausgefettete Bratpfanne geben. Den Apfelstrudel aus Erdäpfelteig goldgelb backen.

Tipp:

Wenn Sie für den Apfelstrudel aus Erdäpfelteig braunen Zucker verwenden, bekommt dieser einen leicht karamelligen Geschmack.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Erdäpfel (mehlig)
  • 1 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Mehl (oder etwas mehr)
  • 250 g Äpfel
  • Schmalz
  • Zucker
  • Rosinen (nach Belieben)