Den Mohn in Weißwein und Rum aufkochen. Das Ei über einem Wasserbad warm aufschlagen, dann vom Wasser weg nehmen und kalt schlagen. Schokolade ebenfalls in einem Geschirr über dem Wasserbad zergehen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Obers aufschlagen. Gelatine ausdrücken und in wenig lauwarmen Obers auflösen. Die Eimasse vorsichtig unter die lauwarme Schokolade heben, dann die warme Gelatine und den Mohn vorsichtig dazugeben und zum Schluß das Schlagobers unterziehen. Eier trennen. Die Dotter mit einem Zucker schaumig schlagen, Abrieb von der Zitrone dazugeben. Das Eiklar mit einer Prise Salz ebenfalls aufschlagen. Jetzt abwechselnd Mehl und Eischnee vorsichtig unter die Dottermasse heben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen und gleichmäßig ausstreichen (ca. ein 1/2cm dick). Bei 170°C ca. 6 Minuten backen, nach dem herausnehmen sofort auf ein sauberes Küchentuch stürzen und das Backpapier vorsichtig lösen, aber auf dem Biskuit liegen lassen, sonst trocknet er aus. Nach dem Auskühlen in für den Ring passende Streifen schneiden, der Biskuit sollte bis 1 cm unter den Rand des Ringes gehen. Die Ringe auf ein mit Frischhaltefolie ausgelegtes Blech stellen und mit der Mohnmousse bis zum Rand auffüllen. In den Kühlschrank stellen und 3 Stunden durchkühlen lassen. Die Dotter, den Zucker und den Weinbrand auf einem Wasserbad warm aufschlagen, dann kalt schlagen und anschließend den Eierlikör unterrühren. Vor dem Anrichten 1 dl Schlagobers halb aufschlagen und nach Belieben den Eierlikör dazugeben. Den Eierlikör kann man auch schon am Vortag herstellen und über Nacht im Eisschrank aufbewahren.