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Mariniertes Rinderfilet mit Mozzarella und winterlichem Blattsalat

Zubereitung:

  1. Rinderfilet ca. 2 Stunden in das Tiefkühlfach legen. In der Zwischenzeit Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen, in feine Streifen schneiden.
    Das gekühlte Rinderfilet mit der Schneidemaschine in hauchdünne Scheiben schneiden.
    Rinderfilet- und Mozzarellascheiben auf gekühlten Tellern kreisförmig anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Darauf den bunten Blattsalat dekorativ anrichten. Mit Olivenöl, Balsamicoessig und Zitronensaft marinieren und mit geschnittenem Basilikum oder Brunnenkresse bestreuen.

Tipp:

Möglichst kalt servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 120 g Rinderfilet
  • 125 g Mozzarella
  • 1/2 Bund Basilikum oder Brunnenkresse
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 40 g Gemischter Blattsalat
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • Saft einer Zitrone