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Mediterrane Sommertomaten

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 190 °C vorheizen und die Auflaufform leicht einfetten. Die Tomaten halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel ausschaben. Semmelwürfel, Petersilie, Basilikum, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen und etwas Olivenöl unterrühren. Die Füllung auf die Tomatenhälften häufen. Ein wenig Öl über die Tomatenhälften träufeln und diese 20-25 Minuten in den Ofen geben, bis die Tomaten weich und die Füllung knusprig ist.

Tipp:

Die Tomatenhälften mit grünem Salat als Vorspeise servieren. Dieses Rezept eignet sich auch sehr gut als Beilage zu Grillgerichten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Beilage

Region: Spanien

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, für Abenteurer, vegetarisch, Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Tomaten (groß)
  • 80 g Knödelbrot
  • 50 g Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Basilikumblätter (frisch)
  • 4 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  • 3-4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer