Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Österreich
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- 300 g Alpenlachsfilet
- 10 g Meersalz
- 2 g Staubzucker
- 2 g Zitronenpfeffer
- 60 g Dill
- 15 g Koriander
- 10 ml Zitronenessig
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Magermilch
Für die Marinade
- 4 Schalotten
- 4 Scheibe(n) Ingwer
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stange(n) Zitronengras
- 1 EL Olivenöl
- 10 Korianderkörner
- 1 EL Zucker
- 250 ml Noilly Prat
- 750 ml Geflügelfond
- 1 EL Erdnussöl
- Zitronensaft
- Essig
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 10 Pfefferkörner
- 1 EL Walnussöl
- 1 EL Sesamöl
- Pfeffer
Für das Gemüse
- 1 Karotte
- 1 Knollensellerie
- 1/2 Knolle(n) Fenchel
- 1 EL Butter
- Salz
- 1 Stange(n) Staudensellerie
- 1/4 Paprika
- 1 Tomate
- 1/4 Paprika
- Pfeffer