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Rosmarin-Focaccia

PicciaNeri - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Rosmarin-Focaccia zunächst eine Backform mit 30 cm ø einfetten und mit Mehl bestäuben. Als Alternative kann auch ein Backblech mit Backpapier ausgekleidet werden.
  2. Ein Häferl Mehl mit Germ und ein klein bisschen warmer Milch zusammenkneten. Eine Kugel formen, ein Kreuz einkerben und in einer mit Mehl bestäubten Backschüssel ungefähr eine halbe Stunde gehen lassen.
  3. Das restliche Mehl auf eine Fläche leeren, eine Ausbuchtung eindrücken. Öl, ein klein bisschen feines Salz, gehackten Rosmarin und den Germteig einfüllen und mit so viel warmer Milch zusammenkneten, dass ein weicher Teig entsteht. Weiter bearbeiten, bis er glatt und geschmeidig ist. Ab und zu mit Mehl bestäuben. Den Herd auf 200 °C vorwärmen.
  4. Den Teig auswalken und so in die vorbereitete Form drücken, dass er diese ganz ausfüllt und überall gleichmässig dick ist. Oberfläche mit einem Küchenmesser rautenförmig einkerben und ein paar Rosmarinblättchen in einige Schnittpunkte stecken. Oberfläche mehrfach mit einer Gabel anstechen, grobes Salz aufstreuen und den Fladen ungefähr eine Stunde im vorgeheizten Backrohr backen.
  5. Die Rosmarin-Focaccia aus der Form heben und in Rauten geschnitten zu Tisch bringen.

Tipp:

Servieren Sie die Rosmarin-Focaccia als Beilage, zum Beispiel zu Gegrilltem, oder als Jause mit einem Dip oder Salat.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 100 ml Öl
  • 25 g Germ
  • 125 ml Milch
  • 1 Prise Salz (fein)
  • 1 Zweig(e) Rosmarin (und ein wenig zum Garnieren)
  • etwas Salz (grob, zum Bestreuen)