Eierschwammerl-Risotto
brigitteb
Zubereitung:
- Das Pilzragout unter den Risotto rühren, sobald die Reiskörner gar sind, aber immer noch ein klein bisschen Biss haben. Den Käse untermengen.
- Zugedeckt neben dem Ofen noch 5 Min. durchziehen bevor er gereicht wird.
- Garzeit 20 Min.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 1 Portionen:
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Butter ((1))
- 50 g Butter ((2))
- 3 EL Butter ((3))
- 250 g Rundkornreis
- 250 ml Weißwein
- 1 Safran; (Döschen)
- Salz
- 750 ml Gemüse-, Rinder- oder evtl
- 250 g Eierschwammerl
- 3 Knoblauchzehen
- Pfeffer
- 4 Wacholderbeeren
- 4 EL Petersilie (gehackt)
- 50 g Frisch geriebener Parmes