Für die Erdbeersuppe mit süßem Eierstich Zitronenschale spiralförmig schälen.
Die Erdbeeren mit kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Fliedersirup, Rotwein und Erdbeeren mit dem Stabmixer zu einem Püree verarbeiten, die Zitronenschale dazugeben. Abdecken und im Kühlschrank durchziehen lassen.
Für den Eierstich die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen das Mark mit Zucker, Eiern und Obers vermixen.
Eine flache, rechteckige Form mit Butter ausstreichen und die Eiermasse hineingeben. Ein Stück Alufolie mit Butter bestreichen und den Eierstich damit bedecken.
Eine Bratrein oder große Auflaufform mit Wasser befüllen (ca. 2 cm hoch) und die Form mit dem Eierstich hineinstellen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 40 Min. stocken lassen. Auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
Die Erdbeersuppe aus dem Kühlschrank nehmen und die Zitronenschale entfernen. Die gekühlte Erdbeersuppe in Dessertschälchen oder tiefen Tellern anrichten. Den Eierstich in Rauten schneiden und auf die Suppe legen.
Die Erdbeersuppe mit süßem Eierstich vor dem Servieren mit einigen Fliederblüten garnieren.
Tipp:
Beträufeln Sie die Erdbeersuppe mit süßem Eierstich mit einigen Tropfen Erdbeerlikör.