Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Österreich
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 12 Portionen:
Für die Beize
- 2 EL Rohrzucker
- 8 EL Salz
- 10 Koriandersamen
- 10 Wacholderbeeren
- 1 TL Dill
- 200 g Lachsfilet
- 100 g Forellenfilets
- 120 g Keniabohnen
- 1 TL Estragon
- 1 TL Petersilie
Für den Fond für das Gelee
- 50 g Stangensellerie
- 5 g Butter
- 1000 g Fischgräten
- 40 ml Noilly Prat
- 500 ml Weißwein
- 500 ml Wasser
- Salz
- 18 Blatt Gelatine
- 50 g Lauch
- 50 g Karotte
- 50 g Fenchel
- 50 g Zwiebeln
Für das Forellenmus
- 100 g Forellenfilets
- 10 ml Joghurt
- 10 ml Obers
- Zitronensaft
- 2 Blatt Gelatine
- 30 g Lachskaviar
Für den Fenchelsalat
- 1 Orange
- Fenchelgrün
- Weißweinessig
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Olivenöl
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 500 g Fenchelherzenscheiben
Für die Garnitur
- 12 Schlangenbohnen
- 120 g Radieschensprossen