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Geräucherte Kukuruzsuppe mit Marillenkernölschaum

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Den Sspeck in einer feuerfesten Form bei 200 °C Umluft im Rohr braten bis der Speck schön knusprig ist. Zwiebel und Knoblauch schälen, halbieren und fein schneiden.
  2. Das Fett und den Speck in einen Topf geben, die Zwiebel darin anschwitzen. Mais und Knoblauch dazugeben und kurz mitschwitzen.
  3. Mit dem Geflügelfond aufgießen und den Honig dazugeben. Die Suppe rund 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen, anschließend mit einem Pürierstab oder in einem Standmixer mixen. Dadurch das der Mais sehr feine Häutchen hat ist es von Vorteil, wenn man die Suppe nach dem mixen noch durch ein Sieb passiert.
  4. Nochmals kurz aufkochen und mit Salz abschmecken, Achtung der Speck bringt schon Salz mit.
  5. Die Milch erwärmen, dann das Marillenkernöl dazu geben und mit einem Pürierstab oder Milchaufschäumer die Milch aufschäumen.
  6. Suppe in den Teller gießen und den Schaum mit einem Löffel oben von der Milch runter nehmen und auf die Suppe setzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Suppe

Region: Schweiz

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Suppe

  • 200 g Frühstücksspeck
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Maiskörner
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 l Geflügelfond
  • 1 EL Honig
  • Kräutersalz

Für den Schaum

  • 100 ml Milch
  • Marillenkernöl