Ullipipsi
Zubereitung:
- Für die Karottencremesuppe die Zwiebel schälen und fein hacken, Sesamöl in einen Suppentopf gießen und die Zwiebel darin anschwitzen. Gut umrühren, damit nichts anbrennt.
- Die Ingwerwurzel putzen und klein schneiden, danach mitrösten.
- Nach ein paar Minuten mit der Kokosmilch aufgießen, leicht köcheln lassen.
- Die Karotten schälen und klein reiben, so lange mitdünsten lassen, bis sie weich sind.
- Limette halbieren, den Saft gut auspressen, die Suppe salzen, Currypulver einstreuen, mit Limettensaft vorsichtig abschmecken und mit Rindsuppe aufgießen.
- Die Karottencremesuppe in vorgewärmten Tellern mit Limettenfilets als Einlage anrichten und mit gehackten, blanchierten Limettenzesten garnieren.
Tipp:
Statt der Limette kann für die Karottencremesuppe auch eine Grapefruit verwendet werden, die Suppe wird dann mit Campari abgeschmeckt.