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Apfel-Curryschaum-Suppe

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Curryschaum-Suppe Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Eine Apfelhälfte in dünne Stifte schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln und zum Garnieren zur Seite stellen.
  2. Zwiebel fein schneiden, mit geschnittenen Pastinaken und gewürfelten Äpfeln in Butter anschwitzen, mit Zitronensaft würzen. Currypulver, Ingwer und Gewürznelke dazugeben.
    Mit Hühnersuppe, Apfelsaft und Obers aufgießen. Zugedeckt bei wenig Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Gewürznelke herausnehmen, Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. In einer Pfanne 2 EL Apfelsaft und Honig aufkochen und die vorbereiteten Apfelstifte kurz einlegen.
    Die Apfel-Curryschaum- Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit den Apfelstiften garnieren.

Tipp:

Statt Pastinaken kann man auch Petersilienwurzel verwenden.
Die Apfel-Curryschaum- Suppe kann wie auf dem Foto in einem großen geschälten Apfel angerichtet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Äpfel
  • Zitronensaft
  • 1/2 Zwiebel
  • 30 g Pastinaken
  • 1 EL Butter
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1/2 EL Currypulver
  • Frisch geriebener Ingwer
  • 1 Gewürznelken
  • 1/4 l Hühnersuppe
  • 1/16 l Apfelsaft
  • 1/16 l Obers
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Apfelsaft
  • 1/2 TL Honig