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Kürbis-Kresse-Salat

Zubereitung:

  1. Den Spaghettikürbis aufschneiden, entkernen und weich dämpfen. Mit einer Gabel das Fruchtfleisch von der Schale lösen und locker in eine Schüssel legen. Sauerrahm, Zitronensaft und Gewürze vermischen und damit das noch warme Kürbisfleisch marinieren. Karotten und Zeller fein raffeln, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Verdünnten Apfelessig und eine Prise Salz erhitzen und die Kapuzinerkressesamen darin aufkochen. Abkühlen lassen und mit Karotten, Sellerie und Zwiebeln vorsichtig unter den Kürbis mischen. Zuletzt die gereinigten, aber nicht gewaschenen Kapuzinerkresseblüten und die Gartenkresse über den Salat verteilen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1/2 kg Spaghettikürbis
  • 2 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Zeller (klein)
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 1/2 Handvoll Kapuzinerkressesamen (grün)
  • 1 Handvoll Kapuzinerkresseblätter
  • 1/8 l Sauerrahm
  • Zitronensaft
  • Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gartenkresse