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Steirische Kürbiscremesuppe

wolfkiller

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiscremesuppe das Kürbisfleisch würfeln, mit gehackter Zwiebel und durchgepresstem Knoblauch in der heißen Butter andünsten. Mit Brühe auffüllen, Kümmel, Majoran, Salz und Pfeffer zufügen. Zugedeckt eine halbe Stunde weich köcheln. Den Rahm angießen und aufkochen. Schließlich alles mit dem Mixstab pürieren, weitere zwei Minuten leise köcheln und noch einmal abschmecken. Vor dem Servieren noch einmal aufmixen, damit die Suppe schön luftig wird. Feine Ringe von Frühlingszwiebelgrün auf die Oberfläche streuen, mit Kürbiskernöl beträufeln und dabei eine dekorative Schleife ziehen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 800 g Kürbisfleisch (ohne Schale und Kerne gewogen)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Butter
  • 1/2 l Brühe
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1/2 TL Majoran (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Sauerrahm
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Kürbiskernöl