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Kürbiscremesuppe mit Wein

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiscremesuppe den Kürbis schälen, entkernen und kleinwürfelig schneiden.

    Zwiebel hacken und zusammen mit dem Kürbis in Butter anschwitzen, mit Weißwein und Rindsuppe aufgießen.

    Knoblauch und Pfeffer der Suppe beigeben und alles ca. 15 Minuten dünsten lassen.

    Schlagobers beigeben und pürieren.

Tipp:

Mit in Butter gerösteten Schwarzbrotwürfeln und einigen Tropfen Kürbiskernöl servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1/8 l Weißwein
  • 3/4 l Rindsuppe
  • 4 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • Pfeffer
  • 1/4 l Schlagobers