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Buchweizenlaibchen mit Karottenpüree und Spargel

Zubereitung:

  1. Für die Buchweizenlaibchen mit Karottenpüree und Spargel Buchweizen im Gemüsefond ca. 30 Minuten weich dünsten.
    Restwasser abseihen, Gewürze und Magertopfen darunter mengen. Zu Laibchen formen und in Semmelbröseln wälzen und in Öl beidseitig braten.
  2. Für das Karottenpüree die geschälten Karotten mit der Zwiebel in Butter hell anschwitzen, mit Gemüsefond aufgießen, weich dünsten, würzen und mit Milch zu Püree mixen.
    Spargel schälen und in reichlich Salzwasser mit Zucker und der 1/2 Semmel blanchieren. In heißer Butter schwenken und mit dem Karottenpüree und den Buchweizenlaibchen anrichten.

Tipp:

Spargel wird deshalb mit Zucker und der 1/2 Semmel blanchiert, weil dadurch Bitterstoffe entzogen werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 120 g Buchweizen
  • 1/4 l Gemüsefond
  • Salz, Majoran, Schnittlauch
  • 50 g Magertopfen
  • 20 g Semmelbrösel
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 250 g Grüner Spargel
  • Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 Semmel
  • 10 g Butter

Karottenpüree

  • 500 g Karotte
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 500 ml Gemüsefond
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Milch