ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Hirselasagne mit Lachs die Hirse im Gemüsefond einmal aufkochen. Im geschlossenen Topf bei kleinster Flamme 20 Minuten ausquellen lassen.
Lauch in Ringe schneiden, in etwas Öl dünsten, geraffelte Karotten zugeben, mitrösten. Mit Tomatenmark und etwas Gemüsefond aufgießen. Mais untermischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und gehacktem Knoblauch abschmecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Geriebenen Käse, Jogurt, Ei und Eiweiß vermengen, salzen.
In eine Auflaufform abwechselnd Hirse, den in dünne Streifen geschnittenen Lachs und die Gemüsemasse einschichten. Mit Hirse abschließen und den Käse-Ei-Überguss darüber verteilen.
Hirselasagne mit Lachs bei 200 °C ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Tipp:
Zum Überbacken der Hirselasagne mit Lachs eignet sich auch fettarmer Schnittkäse sehr gut. Dieser sollte aber vor dem Reiben kurz ins Tiefkühlfach gelegt werden, da er sich dadurch besser reiben lässt.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 150 g Hirse
- 350 ml Gemüsefond
- 100 g Lauch
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 150 g Karotte
- 50 g Tomatenmark
- etwas Gemüsefond
- 50 g Gemüsemais
- 1 Knoblauchzehen
- 50 g Käse (Bergkäse, Emmentaler, Gouda)
- 110 g Magerjoghurt
- 1 Eier
- 1 Eiweiß
- 2 Lachsfilet (ca. 200-300g)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat