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Zubereitung:
- Spargel schälen, salzen und mit Orangensaft und Nussbutter bissfest schmoren (je nach Stärke bis zu 10 Minuten).
Eissalat mit Vinaigrette marinieren und mit lauwarmem Spargel und Schafmilchjogurt anrichten.
Tipp:
Statt Spargel kann man auch Schwarzwurzeln verwenden. Dieser Salat kann auch mit grünen Oliven abgeschmeckt werden.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Vorspeise warm
Region: Österreich
Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 10 Spargelstangen
- Salz
- Saft einer halben Orange
- 20 g Nussbutter (= braune Butter)
- 1 Kopf Eissalat
Vinaigrette
- 20 ml Weißweinessig
- 40 ml Gemüsefond
- 10 ml Haselnussöl
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Schafmilchjoghurt