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Mit Ratatouille gefüllter Chicorée

Zubereitung:

  1. Chicorée mit Hilfe eines Löffels aushöhlen.
  2. Schalotte hacken, in Butter anschwitzen. Paprika und Zucchini in Würfel schneiden und mit der Schalotte mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und abkühlen lassen.
  3. Die abgekühlte Gemüsemischung in die Chicorée füllen, mit Olivenöl beträufeln und im Ofen bei 160 °C 15 Minuten schmoren lassen.
  4. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
  5. In einer Schüssel mit Salz würzen, ca. 30 Minuten ziehen lassen, die Flüssigkeit abgießen. Die Gurke mit dem zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Jogurt abschmecken.
  6. Den gefüllten Chicorée auf den Gurkenscheiben dekorativ anrichten und mit Kerbel oder Dill servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Chicorée
  • 1 Schalotte
  • 10 g Butter
  • 120 g Paprika (gelb und rot)
  • 60 g Zucchini
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Thymian

Für die Jogurtgurken

  • 1 Salatgurke
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 250 ml Joghurt
  • Dill
  • Pfeffer