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Eichelkürbis mit Hühnerfülle

Zubereitung:

  1. Für den Eichelkürbis mit Hühnerfülle Eichelkürbisse halbieren, Kerne und Fasern entfernen, aber nicht schälen. Kürbishälften über Dampf halbweich garen, dann ein Teil des Fruchtfleisches herausschaben.
  2. Für die Fülle Zwiebeln hacken und in Butter anrösten. Fein geschnittene Hühnerbrust und blättrig geschnittene Champignons dazugeben und sanft schmoren. Kürbisfleisch hineinmischen und mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen.
  3. Mit Wein löschen und gut zugedeckt kurz dünsten. Kürbishälften füllen und in eine gebutterte Kasserolle geben. Bei mittlerer Hitze den Eichelkürbis mit Hühnerfülle im Rohr 20-30 Minuten überbacken.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1200 g Eichelkürbis (oder Delicatakürbis)
  • 1 Stk. Hühnerbrust (ganz)
  • 2 Stk. Zwiebeln (mittelgroß)
  • 3-4 Stk. Champignons
  • Salz
  • Pfeffer
  • Estragon
  • etwas Weißwein
  • Butter