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Tofu-Gemüse-Gulasch mit Vollwertspätzle

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Fein gehackte Zwiebel in Olivenöl goldbraun anrösten. Das Gemüse tournieren und gemeinsam mit dem würfelig geschnittenen Tofu kurz mitrösten und wieder aus der Pfanne geben, Paprika zufügen und mit Apfelessig ablöschen. Mit etwas Gemüsefond aufgießen und die Gewürze nach Geschmack beifügen. Das Gulasch ca. 5 Minuten kochen lassen. Zum Schluss Tofu wieder einlegen, den Sauerrahm beigeben und mit Petersilie bestreut servieren.
  2. Vollwertspätzle: Ei, Vollkornmehl, Wasser, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten und mit einem Spätzlesieb ins kochende Salzwasser drücken. Einmal aufkochen lassen, abseihen, kalt abschrecken und in wenig Butter schwenken.

Tipp:

Tofu-Gemüse-Gulasch kann auch wie auf dem Foto
ohne Vollwertspätzle in gebackenem Reisblatt serviert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 15 g Tomaten, geschält
  • 15 g Buntes Paprikabrunoise
  • 30 g Karotte
  • 30 g Zucchini
  • 30 g Sellerie
  • 30 g Gelbe Rüben
  • 20 g Brokkoli
  • 125 g Tofu, geräuchert
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1/2 EL Apfelessig
  • etwas Gemüsefond
  • Salz, Pfeffer, frischer Majoran
  • 1 1/2 EL Sauerrahm (saure Sahne)
  • Petersilie

Spätzle

  • 1 Eier
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 1 EL Wasser
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Butter zum Schwenken