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Zubereitung:
- Für orientalische Paprikaschoten Kürbiskerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne kurz rösten.
- Couscous mit kochendem Gemüsefond übergießen. Vier Minuten ziehen lassen. Kurkuma, Koriander, Kardamom, Leinsamen, Cashewkerne und Rosinen sowie geröstete Kürbiskerne dazumischen.
- Magertopfen mit dem in Öl gerösteten Gemisch aus klein geschnittener Zwiebel und Knoblauch ebenfalls unter die Couscous-Masse ziehen.
- Paprikaschoten der Länge nach halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Die Hälften mit der fertigen Couscous-Mischung füllen. Fest andrücken.
- Die Paprika in eine beschichtete Auflaufform setzen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad etwa 15 Minuten garen. Tomatensauce und Thymianzweig zugeben und weitere 15 Minuten garen.
- Orientalische Paprikaschoten mit etwas Tomatensauce anrichten und sofort servieren.
Tipp:
Orientalische Paprikaschoten, als vegetarisches Hauptgericht zubereitet, sind auch mit Käse überbacken sehr schmackhaft.
Für Fleischtiger sind sie als Beilage serviert, der perfekte Begleiter zu Rind- und Lammfleisch.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Beilage
Region: Österreich
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 TL Kürbiskernen
- 120 g Couscous
- 160 ml Gemüsefond
- 1/2 TL Kurkuma
- Koriander (Kardamom)
- 1 TL Leinsamen
- 30 g Cashewkerne (oder Sonnenblumenkerne)
- ca. 3 EL Rosinen
- 50 g Magertopfen
- 1/2 Stk. Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 2 Stk. Paprika (mittelgroß)
- 125 ml Tomatensauce
- Thymianzweige