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Mini-Paprikaschoten mit Couscous

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Kurkuma in die heiße Suppe rühren, alles über den Couscous gießen und 15 bis 20 Minuten quellen lassen.
  2. Die Rosinen 20 Minuten in warmem Wasser einweichen, dann abtropfen lassen.
  3. Pinienkerne, Mandelblättchen, gehackte Schalotte und Rosinen unter den Couscous mischen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
  4. Die Mini-Paprikadeckel abschneiden und die Couscousmasse hineinfüllen. Paprikaschoten in eine feuerfeste Form setzen, mit Öl beträufeln, Knoblauch, Thymian und Lorbeer beigeben und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 15 Minuten garen.
  5. Tomatensaft zugießen und nochmals 30 Minuten garen.

Tipp:

Kann auch wie auf dem Bild mit würfelig geschnittenem Schmorgemüse (Karotten, Sellerie, Gelbe Rüben) angerichtet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche, vegan

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 TL Kurkuma
  • 200 ml Gemüsesuppe (heiß)
  • 100 g Couscous
  • 1 EL Rosinen
  • 1 TL Pinienkerne
  • 1 EL Mandelblättchen (geröstet)
  • 1 Schalotte
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehen (angedrückt)
  • 4 Minipaprika (grün und gelb)
  • 1 EL Olivenöl
  • Knoblauch
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 125 ml Tomatensaft