Peter Barci
Zubereitung:
- Kurkuma in die heiße Suppe rühren, alles über den Couscous gießen und 15 bis 20 Minuten quellen lassen.
- Die Rosinen 20 Minuten in warmem Wasser einweichen, dann abtropfen lassen.
- Pinienkerne, Mandelblättchen, gehackte Schalotte und Rosinen unter den Couscous mischen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
- Die Mini-Paprikadeckel abschneiden und die Couscousmasse hineinfüllen. Paprikaschoten in eine feuerfeste Form setzen, mit Öl beträufeln, Knoblauch, Thymian und Lorbeer beigeben und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 15 Minuten garen.
- Tomatensaft zugießen und nochmals 30 Minuten garen.
Tipp:
Kann auch wie auf dem Bild mit würfelig geschnittenem Schmorgemüse (Karotten, Sellerie, Gelbe Rüben) angerichtet werden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche, vegan
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 TL Kurkuma
- 200 ml Gemüsesuppe (heiß)
- 100 g Couscous
- 1 EL Rosinen
- 1 TL Pinienkerne
- 1 EL Mandelblättchen (geröstet)
- 1 Schalotte
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehen (angedrückt)
- 4 Minipaprika (grün und gelb)
- 1 EL Olivenöl
- Knoblauch
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zweig(e) Thymian
- 125 ml Tomatensaft