Spargelauflauf mit Selchkaree
Zubereitung:
- Den Stangenspargel abschälen und in Stückchen schneiden. In kochend heissem Salzwasser mit einer Prise Zucker und 1 El Butter in 10 bis 15 min al dente gardünsten. Herausheben und gut abrinnen. 250 ml Bratensud zur Seite stellen.
- Erdäpfeln unter fliessendem Wasser abbürsten, in etwa 25 min machen. Abkühlen, schälen und in Scheibchen teilen. In eine gefettete Gratinform schichten. Selchkaree zusammenrollen, mit Stangenspargel auf Erdäpfeln gleichmäßig verteilen.
- Herd auf 200 °C vorwärmen. Mehl in 30 g Butter anschwitzen. Spargelbrühe, Wein aufgießen. 5 min leicht wallen. Schmelzkäse, Crème fraîche untermengen, mit Pfeffer nachwürzen. Über dem Auflauf gleichmäßig verteilen. Mit geriebenem Käse bestreut 25 bis eine halbe Stunde backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Deutschland
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Bruchspargel
- Salz
- Zucker
- 2 EL Butter
- 600 g Erdäpfeln
- Fett (für die Form)
- 250 g Selchkaree-Aufschnitt
- 25 g Mehl
- 250 ml Weißwein
- 1 Ecke Schlagobers-Schmelzkäse
- 200 g Crème fraîche
- Pfeffer
- 50 g Geriebener Raclette-Käse