"Der Kabeljau auf indische Art, gereicht mit Bananen als Gemüse, ist ein exotisches Rezept, das sich schon sehr früh zum Lieblingsgericht meiner Tochter entwickelt hat. Ich kann es Ihnen also nur sehr empfehlen. Die Vorbereitung, wie sie hierfür Kabeljau vorgeschlagen wird, gilt gleichermassen für Seehecht, Muraene und Schellfisch."
Zubereitung : 5 min, Kochzeit 7 Min.
Legen Sie die Kabeljauscheiben auf einen mit Zellophan oder evtl. einem Deckel abgedeckten Teller, um sie 7 min in der Mikrowelle auf der höchsten Temperaturstufe zu gardünsten. Schälen Sie derweil eine Zwiebel unter durchgehendem Wasser, schneiden Sie sie fein und rösten sie bei kleiner Flamme in einer Bratpfanne mit Olivenöl goldgelb.
Schneiden Sie der Paradeiser in kleine Stückchen und Form diese zu der Zwiebel. Streuen Sie schliesslich das Currypulver über Zwiebel und Paradeiser, fügen Sie ein halbes Glas Wasser hinzu und Sie alles zusammen noch eine Minute auf kleiner Flamme ziehen, bevor Sie den Saft einer Zitrone und die Kabeljauscheiben dazugeben. Kurz bevor Sie auftragen, entnehmen Sie die Einheit fürs Baby (½ Scheibe) und würzen Sie für die Erwachsenen mit schwarzem Pfeffer oder - für den Fall, dass Sie es sehr scharf lieben mit Cayennepfeffer nach. Die besten Zuspeisen zu diesem Gericht sind Langkornreis, Gemüsebananen und Bohnenschoten.